Día mundial del cacao

Un día como hoy, 7 de julio del año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros dictaminó el Día Mundial del Cacao para honrar sus propiedades y beneficios.

El cacao es una fruta de origen tropical proveniente del árbol de cacao, siendo su nombre científico Theobroma Cacao. En griego significa «el alimento de los Dioses». La composición del cacao (desgrasado) es la siguiente: 35% fibra, 23% proteínas, 14% hidratos de carbono, 22% otros, 6% minerales. El cacao natural es rico en compuestos con propiedades beneficiosas para la salud.

Las propiedades del cacao natural:

• Alto valor nutritivo

• Rico en antioxidantes

Los usos medicinales del cacao natural se originaron en América y se difundieron por Europa a mediados de 1500. El famoso naturalista Alexander von Humboldt (1769-1859) dijo acerca del cacao: “En ninguna otra parte la naturaleza ha concentrado tantos nutrientes valiosos en un espacio tan pequeño como el haba del cacao”.

En la naturaleza existe una amplia variedad de compuestos que se originan principalmente en las plantas, son los flavonoides y tienen propiedades antioxidantes y protectoras de las arterias; el cacao natural tiene una elevada cantidad de ellos.

Debido a sus propiedades únicas, el cacao natural se utilizó durante siglos como energizante y como tónico general para protegerse contra las enfermedades.

PROVA elabora sus Extractos de Cacao propios y desarrolla la mayor parte de sus sabores de Chocolate utilizando extracto natural de Cacao en sus formulaciones.

Te invitamos a conocer un poco más sobre este noble fruto.

Fuente: https://bit.ly/3w7Kllf

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