Sabor del mes: Chicha Morada

Esta deliciosa bebida originaria del Perú está hecha a de base de maíz morado que se cultiva en este país. Los orígenes de esta bebida se remontan en la prehistoria donde era preparada con fines medicinales, debido a su alto contenido de antioxidantes y beneficios antiinflamatorios. Se prepara hirviendo el maíz en agua junto con la cascara de piña o el membrillo y con una pizca de canela y clavos de olor para darle el toque especiado. Después de haber sido filtrada, se incorpora algo de hielo, azúcar y unas gotas de limón al gusto. La Chicha morada es una bebida refrescante, tradicional y autentica de los peruanos que actualmente se puede encontrar en los diferentes restaurantes del mundo. Se consume en cualquier momento del día y es muy versátil acompañando otros alimentos y platos principales. Hoy en día en Perú, se puede disfrutar, pues es uno de los sabores preferidos en bebidas en polvo, lista para consumir y en diversas categorías como helados, confitería, y postres.

¡Te invitamos a que pruebes este delicioso sabor!

 

Contáctanos y solicita una muestra para que incluyas en tus desarrollos.

Recommend
Share
Tagged in