REEMPLAZO DE MATERIA GRASA CON BENEXIA XIA POWDER 435 LM

¿Sabía que puede reemplazar hasta un 25 % de grasa en productos de panadería con fibra de chía de alto valor nutricional sin perder, e incluso mejorando, la humedad, el volumen, la textura, la frescura y el sabor? 

Revise las últimas investigaciones sobre cómo mejorar sus productos de panadería utilizando Benexia Xia Powder-435 LM, rico en nutrientes y con etiqueta limpia.

La panadería dulce y el pan suelen contener más del 10 % de grasa y azúcar en la masa de harina. Los azúcares ofrecen conocidas cualidades y aportes. Y la grasa es esencial para los productos de panadería para muchos atributos sensoriales como la textura, la elasticidad, los sabores y el manejo de la masa en los productos horneados.

Y aunque los consumidores se están relajando un poco al ver la grasa en los alimentos, persisten en buscar, y demandar, alimentos que brinden todo el placer sensorial pero con menos grasa, mejor perfil nutricional, una etiqueta más limpia y, que sus alimentos se produzcan de manera sostenible en toda su cadena de producción.

¿Una solución? Considere esto: la investigación sobre la fibra de chía ha demostrado que puede actuar como un sustituto parcial de la grasa en los productos de panadería mientras retiene y, en algunos casos mejora, cualidades que incluyen:

  • Mayor rendimiento de volumen.
  • Tasas de crecimiento más altas en pruebas.
  • Mejor textura y humedad.
  • Frescura prolongada.
  • Etiquetas limpias.
  • Y, en última instancia,  intercambiando un ingrediente que ofrece un mejor perfil nutricional.

¡Estas cualidades ocurren reemplazando hasta el 25% del aceite existente con fibra de chía!

Benexia Xia Powder 435 LM es un producto con un alto contenido en fibra de chía. 

Con un nivel de inclusión del 1 al 2 %, en el sistema de emulsionantes y estabilizantes de su producto, al mismo tiempo que reemplaza la dosis del 25 % de grasa o aceite en la formulación de la masa. 

Además, Benexia Xia Powder 435 LM puede mejorar significativamente la composición nutricional de su producto terminado, aportando fibra, omega-3, proteína y calcio, mientras mantiene una textura natural y de grano entero.

100% a partir de Semilla de Chía Blanca procedente de agricultura regenerativa, Benexia® Xia Powder 435 W LM también aporta excelentes funcionalidades a las formulaciones: su excelente propiedad de retención de agua ayuda a la formación de masa y la retención de humedad. Mejora la textura (elasticidad) y la vida útil de cualquier producto KETO terminado. Además, puede reemplazar algunos ingredientes químicos indeseables por un producto de etiqueta más limpia.

Todos los ingredientes de BENEXIA® se procesan naturalmente, tienen etiquetas limpias, no contienen gluten y provienen de una agricultura sostenible. Pregunta por nuestras especificaciones y hojas de aplicación en [email protected]

BENEXIA® cuenta con su cadena de valor integrada verticalmente (desde la producción agrícola, los procesos de extracción y concentración, el desarrollo y distribución de ingredientes), desde la planta de producción agrícola de chía hasta los ingredientes y soluciones finales.

BENEXIA® garantiza la trazabilidad desde el campo hasta su instalación, y ofrece calidad certificada (GAP, GMP-HACCP y FSSC 22000), Halal y Kosher.

Recommend
Share
Tagged in